校庆首页 校庆新闻 公告栏 学院动态 印象农大 校庆珍藏 农大人物 校友天地 捐资捐赠 下载中心
公告栏
捐资捐赠 下载中心
最新信息
校庆新闻 您现在所在的位置: 校庆首页 >> 校庆新闻 >> 正文

[校庆学术活动]中国工程院院士范云六研究员莅临我校与资源植物分子改良创新团队恳谈

http://60.imau.edu.cn  添加时间:2012-09-05 00:00:00 来源:

 

   9月1日下午,应我校生命科学学院邀请,中国工程院院士、中国农业科学院生物技术所研究员范云六与助手徐妙云博士一同莅临我校,与李国婧教授负责的“内蒙古资源植物分子改良”创新团队恳谈。农学院领导、内蒙古资源植物分子改良创新团队成员、农学院教师、内蒙古大学有关教授以及生命科学学院30余位博士、硕士研究生参加了恳谈会。 

   会上,每位参会的教师向范院士介绍了自己的研究方向、进展和困惑。范云六院士认真听取汇报并做了记录。针对大家的科研方向与困惑,范云六院士与大家分享了自己多年来的科研经验,特别强调:农业领域的研究人员要正确选题,正确设计实验、选择合适的技术解决问题,要有创新的思维,要有一支精干的团队,要热爱祖国,把自己的科研方向与国家的需要紧密结合,要诚实做人、踏实做事。范院士强调,做研究要有的放矢,这样做出的成果、专利才能够经得起时间的检验,经得起市场的检验,经得起农民的检验,才能够受到大家的欢迎。 

   恳谈会在热烈、活跃的气氛中进行,经过三个小时的座谈,师生在和范院士交流的过程中感到受益匪浅。会后,范云六院士欣然为我校60华诞题词寄语“六十年励精图治铸辉煌,新世纪与时俱进谋发展”。 

版权所有 © 2011 内蒙古农业大学建校60周年庆祝活动筹备委员会办公室
电话:0471-4315181    传真:0471-4303662    邮箱:xiaoqb60@imau.edu.cn    nndxqb@126.com