校庆首页 校庆新闻 公告栏 学院动态 印象农大 校庆珍藏 农大人物 校友天地 捐资捐赠 下载中心
公告栏
捐资捐赠 下载中心
最新信息
校庆新闻 您现在所在的位置: 校庆首页 >> 校庆新闻 >> 正文

我校举行建校60周年纪念丛书首发式

http://60.imau.edu.cn  添加时间:2012-09-07 00:00:00 来源:

    9月7日下午,我校建校60周年纪念丛书首发式在第七会议室举行。校党政领导特木尔、李畅游、郑俊宝、任强、李金泉、刘淑芬、王春光,校老领导麻硕士、郭连生出席,出席首发式的还有:纪念丛书主要编撰人员代表、稿件编审人员代表等。首发式由校党委副书记高晓英主持。

    首发式上,校党委书记特木尔和校长李畅游为出席本次首发仪式的领导和编辑人员、审稿人员赠送了纪念丛书。

    丛书编委会主任委员特木尔书记在讲话中特别感谢了丛书编委会委员、丛书主要撰稿人和所有参编人员,并充分肯定和高度评价了纪念丛书。他说,建校60周年纪念丛书是我校传统精神的体现,是我校60周年校庆的重要成果,是学校文化传承和精神传递的重要途径,也将为后人提供一份宝贵的精神财富。

    丛书编辑委员会主任委员李畅游校长在首发式上讲话,对我校60周年纪念丛书的出版给予肯定,认为丛书充分反映了学校的建设发展成就,体现出学校的层次和水平。

    丛书编委会委员、主要撰稿人之一续维国在首发仪式上就60周年纪念丛书的编写过程进行了总结,并谈了丛书编辑中的许多感想和体会。其他编撰人员也从各自不同的角度介绍了编辑过程当中的感悟和收获。

    我校建校60周年纪念丛书包括十册,分别是《内蒙古农业大学校史》(1952-2012)、《铸就辉煌的瞬间》、《名人与内蒙古农业大学》、《内蒙古农业大学》(画册)、《校园书简》、《青春书简》、《内蒙古农业大学兽医学院六十年》、《内蒙古农业大学动物科学学院六十年简史》、《内蒙古农业大学经济管理学院院志》(1981-2011)、《内蒙古农业大学图书馆学学术论文集》(1952-2012)。

 

 

 

版权所有 © 2011 内蒙古农业大学建校60周年庆祝活动筹备委员会办公室
电话:0471-4315181    传真:0471-4303662    邮箱:xiaoqb60@imau.edu.cn    nndxqb@126.com