校庆首页 校庆新闻 公告栏 学院动态 印象农大 校庆珍藏 农大人物 校友天地 捐资捐赠 下载中心
公告栏
捐资捐赠 下载中心
最新信息
校庆新闻 您现在所在的位置: 校庆首页 >> 校庆新闻 >> 正文

校党委副书记高晓英带队走访呼伦贝尔市及兴安盟地区校友

http://60.imau.edu.cn  添加时间:2011-09-09 00:00:00 来源:

5月13日—5月22日,校党委副书记高晓英带队一行7人专程赴呼伦贝尔市海拉尔区、牙克石市、根河市、扎兰屯市以及兴安盟乌兰浩特市等地,走访校友并与校友代表亲切座谈,共同商讨组建当地校友会和迎接建校60周年庆典等事宜,所到之处受到了当地政府以及广大校友们的热烈欢迎和盛情接待。 

校党委副书记高晓英代表学校向校友们表达了母校对校友的问候和关心,并对校友们长期以来对母校建设和发展所做出的贡献表示感谢。向当地校友介绍了农大一行的人员组成情况和此行的目的,回顾了内蒙古农业大学的历史沿革,介绍了农大的基本概况、取得的成绩、学校的定位、办学思路、办学特色、学校的十二五规划,特别是学校面临的机遇及所采取的有力措施。介绍了明年农大60年校庆目前的准备情况以及筹建校友会的一些想法。高书记代表学校邀请广大校友在农大60年校庆之际回校参加庆典活动并希望广大校友积极撰稿参与建校60年征文活动。 

校庆办常务副主任刘恩贵介绍了农大60年校庆的筹备方案、校友会筹备方案。刘恩贵希望广大校友届时能回校参加校庆,借助校庆这个广大校友相聚的好机会共叙同学情、师生谊,并在校友报告会上作报告。 

校庆办常亮宣读了内蒙古农业大学致校友的一封信。 

校友们感谢母校对大家的关心和支持,为学校改革发展取得的巨大成绩倍感自豪。交谈中,广大校友结合自己工作实际,就如何继承发扬内蒙古农业大学优良校风和传统、突出我校办学特色、开展科研合作以及60周年校庆筹备工作等提出了许多建议。如有的校友建议母校加大产学研相结合的力度,加大科研成果的转化力度,让大批的科研成果能更多地运用于我区的建设和发展;建议母校定期邀请一些校友回校参加短期学习班,与校友互动交流教学、科研方面的新内容,从而在帮助校友进步的同时也促进学校教学的改革;建议母校建立多种交流平台,使母校与校友之间、校友与校友之间的联系与交流更加便利与畅通等等。最后,校友们纷纷表示,要在当地积极收集校友信息,开展校友联络,为筹建当地校友分会做前期准备工作。围绕学校60年校庆活动,汇聚校友力量,为母校的建设和发展做出新的贡献。 

版权所有 © 2011 内蒙古农业大学建校60周年庆祝活动筹备委员会办公室
电话:0471-4315181    传真:0471-4303662    邮箱:xiaoqb60@imau.edu.cn    nndxqb@126.com