校庆首页 校庆新闻 公告栏 学院动态 印象农大 校庆珍藏 农大人物 校友天地 捐资捐赠 下载中心
公告栏
捐资捐赠 下载中心
最新信息
农大人物 您现在所在的位置: 校庆首页 >> 农大人物 >> 正文

博士生导师——郝丽珍

http://60.imau.edu.cn  添加时间:2011-11-29 00:00:00 来源:

郝丽珍,1960年生,教授,博士,博士生导师,任内蒙古野生特有蔬菜种质资源研究与种质创新重点实验室主任、蔬菜学科副主任。1983年毕业于内蒙古农牧学院蔬菜专业获学士学位;1989年内蒙古农牧学院蔬菜专业硕士研究生毕业,在山西农业大学获硕士学位;2002年南京农业大学蔬菜学科获博士学位;2006年10月2007年9月在中国科学院植物研究所做西部之光访问学者。1983年内蒙古农牧学院农学系毕业后留校任教。

主要研究领域为野生蔬菜种质资源与生理生态,指导已获硕士学位研究生15人,在读博士生3人,在读硕士生12人。主讲“园艺植物栽培生理学”、“蔬菜种质资源学”、“植物资源学”,“园艺新技术”等专业骨干课。是内蒙古“111”人才工程、内蒙古新世纪“321”人才工程2层人选。曾被评为内蒙古自治区优秀班主任、自治区优秀青年科技工作者。郝丽珍教授先后主持完成了国家自然科学基金、教育部重点项目、内蒙古攻关、内蒙古基金等项目10余项,取得了多项科研成果。如:1、首次在国内开展了蕨菜生育规律及孢子繁育技术研究,成功获得幼苗并定植成活,为提高蕨菜繁殖系数提供了新途径;研究了沙芥生育规律、传粉生物学,首次确定沙芥为绿体春化型、异花授粉植物。发表论文50余篇,其中,EI收录3篇,国际会议3篇,中国园艺学会优秀论文3篇,省级优秀论文5篇。

版权所有 © 2011 内蒙古农业大学建校60周年庆祝活动筹备委员会办公室
电话:0471-4315181    传真:0471-4303662    邮箱:xiaoqb60@imau.edu.cn    nndxqb@126.com