校庆首页 校庆新闻 公告栏 学院动态 印象农大 校庆珍藏 农大人物 校友天地 捐资捐赠 下载中心
公告栏
捐资捐赠 下载中心
最新信息
农大人物 您现在所在的位置: 校庆首页 >> 农大人物 >> 正文

博士生导师——乔光华

http://60.imau.edu.cn  添加时间:2011-11-01 00:00:00 来源:

     乔光华,男,汉族,中共党员,内蒙古农业大学经济管理学院教授、副院长。1965年9月24日出生于内蒙古察右中旗,1982年考入内蒙古农牧学院农业经济系畜牧业经济管理专业,1986年本科毕业,获得学士学位;1989年研究生毕业并获硕士学位;2006年中国人民大学农业与农村发展学院博士毕业并获得博士学位。1997年晋升为副教授,2000年破格晋升为教授。1997年任硕士研究生导师,2006年担任博士生导师。内蒙古自治区“321人才工程第二层次人选”。现兼任全国林牧渔业经济研究会畜牧业经济专业委员会副会长,中国技术经济研究会理事,中国市场学会理事等。

     乔光华教授主要研究领域为“畜牧业经济管理”、“草原生态经济”、“投资项目的评估与管理”。2000-2001年在加拿大阿尔伯特大学做访问学者,研究领域为项目管理(PMP)和畜产品食品安全;2002年7月在英国、法国考察学习,研究对象为欧盟的畜牧业及食品安全。2003年和2005年分别参加了南非德班举行的国际草原大会(IRC)和爱尔兰都伯林举行的国际草地大会(IGC)。

     乔光华教授主要研究项目有:国家软科学基金项目“内蒙古乳业产业安全研究”,农业部科技支撑项目“畜牧业发展与草原生态保护集成技术研究”, 加拿大国际开发署(CIDA)项目“乳业食品安全的规范的成本分析”,国务院发展研究中心项目“草原治理政策与牧区发展研究”,亚洲开发银行项目“农村公共政策绩效评估与扶贫机制创新研究”等十余项。

     乔光华教授的主要成果有:编写《畜牧业经济管理》、《农业项目投资评估》、《项目评估学》等教材,出版译著《硬派管理》,发表英文论文3篇,中文论文30余篇,获国家发展改革委优秀研究成果一等奖一项(第3完成人),获内蒙古自治区社科优秀成果二等奖三项,三等奖一项。

版权所有 © 2011 内蒙古农业大学建校60周年庆祝活动筹备委员会办公室
电话:0471-4315181    传真:0471-4303662    邮箱:xiaoqb60@imau.edu.cn    nndxqb@126.com